O SORGO pode aumentar a produtividade de leite e de carne.

Saiba como aumentar a produtividade de leite e de carne ao alimentar seu rebanho com a silagem de sorgo.

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No Brasil, a plantação de sorgo está sendo cada vez mais utilizada com o objetivo de fazer silagem, pois produz uma alimentação de alto poder energético e nutricional para o rebanho, que resulta em aumento na produtividade de leite e carne. Agrega ainda, outras tantas vantagens, como apresentar baixo custo de produção em relação ao milho, não precisa de muita adubação ou aditivos e é uma forrageira que se desenvolve muito bem em climas de temperaturas elevadas, climas secos, nos quais a maioria das outras forragens não se adapta.

O processo de ensilagem do sorgo, para obter o maior rendimento e valor nutricional, deve ser acompanhado com atenção para:

  • a idade de corte, quando os grãos estiverem no estágio entre o pastoso e o farináceo,

  • altura da tosa, entre 30cm a 40cm do nível do chão,

  • teor de 28% a 35% de matéria seca ao ser colhido,

  • as partículas devem ter de 0,5cm a 2cm para disponibilizar os carboidratos solúveis e melhorar a compactação,

  • escolher variedades de sorgo que contenham o mínimo possível de teor de tanino, pois é fator importante para a melhora na digestibilidade do animal.

 

Dica da Primus:

Fique atento: o sorgo, para ter um bom desenvolvimento e produtividade, se adapta bem às temperaturas médias superiores a 21ºC. Aqui no Brasil, as regiões Centro-Oeste e Nordeste são as que mais produzem.

 

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